05 март

Стартовал конкурс проектов в нефтехимической отрасли - Mirrico Startup Challenge

ООО «Нанотехнологический центр Самарской области» примет участие в конкурсе проектов в нефтехимической отрасли - Mirrico Startup Challenge. «Для нас это возможность возможность протестировать наши профильные стартапы на самом высоком экспертном уровне и запустить пилотный проект с одним из лидеров нефтехимической отрасли России ГК «Миррико», - говорит руководитель проектного офиса НЦ СО Павел Толмачев.

Партнером и организатором Mirrico Startup Challenge выступила компания-акселератор YellowRockets. Именно ее инвестиционные и венчурные аналитики, а также топ-менеджеры, руководители подразделений, заведующие научно-исследовательскими лабораториями «Миррико» и будут оценивать проекты.

Формат конкурса - заочный, принять участие могут основатели проектов любого уровня - от идеи до действующего бизнеса.

В фокусе экcпертов — технологии и химические продукты для добычи, подготовки, транспортировки переработки нефти и газа; технологии с применением химических продуктов и оборудования для очистки воды; IT-решения для оптимизации бизнес-процессов и датчики по контролю эффективности.

Призовой фонд — 500 тыс. рублей.

Лучший проект получит 300 тыс. руб., занявшие второе и третье место — 125 и 75 тыс. руб., соответственно.

По словам организаторов, преимущества участия в конкурсе очевидны. Во-первых, это профильная экспертиза и индивидуальная проработка проектов от одного из лидеров в области химических решений для нефтяной отрасли в России. Во-вторых,сотрудничество, коммерческие контракты и контракты на пилотные внедрения с ГК«Миррико». В третьих, оценка инвестиционного потенциала от венчурного фонда YellowRockets.