19 июнь

Великолепная пятерка

ООО «Нанотехнологический центр Самарской области» возьмет на экспертную оценку пять лучших проектов детского технопарка "Кванториум Тольятти" - для перспективного сотрудничества

В детском технопарке «Кванториум-63 регион», расположенном на территории «Жигулевской долины», подвели итоги учебного года 2018-2019. Администрация, педагогический состав и партнеры учреждения дополнительного образования назвали имена кванторианцев — авторов лучших проектов. На суд жюри дети представили проекты, над которыми работали вместе с наставниками в течение всего учебного года. Для финала конкурса «Лучший проект кванторианца» было отобрано свыше 10 работ, многим из которых можно найти применение в обозримом будущем. В итоге наивысшую оценку получили пять следующих проектов: «Браслет здоровья», «Терморегулируемый фильтр воды», «Робот-исследователь Тесеус», «Установка для исследования биологических обрастаний» и «Глобал страж». В режиме ограниченного времени конкурсанты презентовали свои работы, продемонстрировав 3D-модели и прототипы разработок. Наряду с практическим исполнением эксперты также оценивали актуальность и инновационность проекта. Особый интерес у жюри вызвала установка, контролирующая цветение  и загрязнение природных водоемов. Сконструированное экспериментальное устройство  установка представляет большую ценность, как для экологов, так и для обычных людей. Перспективный проект представили учащиеся Наноквантума Роман Грачёв и Эльмира Мустеева.

НЦ СО в рамках договора о сотрудничестве в тольяттинским Кванториумом рассмотрит проекты-победители для определения возможностей интегрировать научно-технические идеи учащихся в свою проектную деятельность.Напомним, что в конце мая ООО «Нанотехнологический центр Самарской области» и детский технопарк «Кванториум Тольятти» (тольяттинский филиал детского технопарка «Кванториум-63 регион») подписали договор о совместной деятельности. Основная цель - обеспечение непрерывного профессионального развития кадров на основе интеграции научного, образовательного, инновационного и технологического потенциала сторон.