Наноцентр Самарской области — на главной международной инновационной выставке России

Нанотехнологический центр Самарской области представляет на «ИННОПРОМЕ-2018» свои новейшие технологии, перспективные разработки и инвестиционные проекты

Самарская область представила свои достижения на выставке

Сегодня, 9 июля открылась международная промышленная выставка ИННОПРОМ (Екатеринбург, МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», 9 по 12 июля 2018 г), в рамках которой проходит и ежегодная специализированная выставка ИННОПРОМ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА. Ради нее в Екатеринбург приехали 200 делегатов – профессиональные закупщики промышленной продукции. Экспозиция разместилась в павильоне №1 МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» на площади более 10 000 кв.м. Свои новейшие разработки и технологии в области металлообработки продемонстрируют более 150 компаний.

Среди них и проектные компании Нанотехнологического центра Самарской области, -

ООО «ТСМ» (разработка технологии и производство высокотемпературных самосмазывающихся материалов), ООО «УНИДИС» (создание и серийный запуск универсальных машин с компьютеризированной системой сбора данных для испытаний и контроля качества готовых изделий), ООО «Самарский трибологический центр»оздание и серийный запуск машин трения (трибометров) с компьютеризированной системой сбора данных для испытаний и контроля качества готовых изделий), ООО «ВТС»азработка технологии и производство смазывающе-охлаждающих технологических средств (СОТС), — наноструктурированного модификатора смазок), ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР НАНЕСЕНИЯ ПОКРЫТИЙ» (разработка и нанесение наноструктурированных функционально-градиентных покрытий), ООО «АЛМАЗПРОМ. Выщелачивание» (технологии повышения износостойкости алмазного и твердосплавного режущего и породоразрушающего инструмента), ООО «Модификатор» (производство комплексных модификаторов с заданными свойствами для бетонных и строительных смесей).

Выставка «Иннопром-2016»

Выставка «Иннопром-2016»

Напомним, что Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проводится ежегодно в Екатеринбурге с 2010 года. В 2012 году Правительство России присвоило главной промышленной, торговой и экспортной площадке в России федеральный статус. В ИННОПРОМ принимают участие более 600 компаний из 105 стран мира. За 4 дня работы ИННОПРОМ-2017 выставку посетило свыше 50 000 посетителей, более 60% из них – профессиональная аудитория. В выставке участвуют все мировые лидеры промышленной отрасли. Свои национальные экспозиции представляют Италия, Германия, Япония, др. страны. В 2017 году в рамках ИННОПРОМ впервые была запущена Национальная байерская программа развития промышленного экспорта IndEx.

Выставка «Иннопром-2016»

Выставка «Иннопром-2016»

(На фото)Выставка ИННОПРОМ уже не в первый раз выступает в качестве международной площадки, на которой проходит демонстрация современных достижений в области машиностроения, производства компонентов для машиностроительной отрасли, индустриальной автоматизации, технологий для городов и энергетики. А самарский наноцентр — не в первый раз становится участником такого престижного инновационного форума. Так, в 2016 году проектные компании НЦ СО размещались на общих стендах РОСНАНО и правительства Самарской области, — и с продукцией проектных компаний Нанотехнологического центра в рамках выставки ознакомились представители российских корпораций, производственных и строительных компаний, проектных институтов, которые подтвердили свою заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве.

Также на полях выставки  ИННОПРОМ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА представлены национальные экспозиции Германии, Японии, Швейцарии, Италии, Словакии, Белоруссии. Среди экспонентов  – DMG Mori, KUKA, FANUC, ABB, MAZAK, Pumori, OKUMA, YASKAWA, Siemens, Siempelkamp, Лазерный центр, Swissmem, Станкомашстрой Урал и другие лидеры отрасли.

В рамках экспозиции страны-партнера Республики Корея примут участие следующие компании из металлообрабатывающей отрасли: TaeguTec, Wonjin Industry Co., U-JIN Tech Corp., Chosun Welding Co., Ltd., POINTTECH CO., Ltd., JE-IL Solution Co., Ltd., IN-TECH.Co.,Ltd., MTDI Inc. и другие предприятия.
Выставку посетят более 20 профильных делегаций, включая специалистов и инженеров-технологов от компаний и предприятий, таких как: ОАО «Косулинский абразивный завод», АО «Уральский завод металлоконструкций», АО «Инструментальный завод — ПМ», ООО «Ульяновский станкостроительный завод», АО «Невьянский машиностроительный завод», ОАО «Верх-Исетский металлургический завод», ПАО «Надеждинский металлургический завод», ООО «Механический завод «Рифей», АО «Серовский механический завод», ООО «Уральский дизель-моторный завод» и другие.
Важной составляющей выставки станет насыщенная деловая программа, посвященная развитию и внедрению новых разработок и технологий в производственные процессы предприятий как в России, так и за рубежом. Отечественные и зарубежные специалисты отрасли обсудят актуальные проблемы развития машиностроительного комплекса и станкостроения в России, а также поделятся опытом внедрения и применения новых тенденций и технологий.