Новый импульс

IMG_6047В проектном офисе ООО «Нанотехнологический центр Самарской области» прошла серия совещаний, предметом которых стало исполнение поручений недавнего расширенного заседания Совета директоров с непосредственным участием руководителей Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) группы РОСНАНО в Самарской области. Основными темами обсуждения стали вопросы инновационной привлекательности конкретных проектов наноцентра, планируемые форматы коммерциализации стартапов и сроки вывода готовых продуктов и технологий на рынок.

IMG_6122Эти же темы были ключевыми в ходе встреч и совещаний в рамках ежегодного рабочего визита в регион делегации Фонда инфраструктурных и образовательных программ «РОСНАНО» — учредителей ООО «НЦ СО». В этом году он состоялся 21-22 марта. 

Кроме участия в расширенном заседании Совета Директоров ООО «НЦ СО», прошедшем под председательством Врио вице-губернатора – министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александра Владимировича Кобенко, целью поездки в наш регион стало ознакомление представителей Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО с инновационным потенциалом Самарской области реализуемых кластером медицинских и фармацевтических технологий Самарской области, обсуждение перспектив реализации проектов с применением нанотехнологий.

В состав делегации вошли заместитель председателя правления ООО «УК «РОСНАНО», генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко, заместитель генерального директора по реализации инфраструктурных проектов Фонда инфраструктурных и образовательных программ Руслан Титов, член совета директоров ООО «Нанотехнологический центр Самарской области» Кирилл Ионов, заместитель директора образовательных программ, руководитель направления по реализации образовательных программ Фонда инфраструктурных и образовательных программ Станислав Нисимов, старший инвестиционный менеджер Департамента нанотехнологических центров Фонда инфраструктурных и образовательный программ Алексей Савкин. Если в первый день визита делегация работала в Самаре, то второй день полностью провела в Тольятти, куда, напомним, с осени 2017 года переехал наноцентр, заняв корпус 2.4 в технопарке «Жигулевская Долина». Поэтому соучредителей, безусловно, интересовали и новые условия размещения проектного офиса НЦ СО, и синергетический потенциал включенности в инфраструктуру технопарка, включая потенциал взаимодействия с резидентами. И, разумеется, перспективы реализации проектов Нанотехнологического центра Самарской области, число которых к началу 2018 года с 22-х выросло до 29-ти. IMG_6117IMG_6093IMG_6056IMG_6047IMG_6104IMG_6059IMG_6085IMG_6070IMG_6118IMG_6023