Венчурный фестиваль в Санкт-Петербурге

Сотрудники Самарского нанотехнологического центра вернулись с Венчурного фестиваля, который проходил в Санкт-Петербурге. Несколько дней на площадке работали выставки стартапов, проходили  конкурсы инновационных проектов. Самарские специалисты выступали экспертами по оценке проектов.

Участие в фестивале смогла принять любая молодая компания, продукт которой ориентирован на международный рынок, а сумма предполагаемых инвестиций не превышает миллиона евро.

На открытии выступил председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин. Он отметил, что в Петербурге в венчурных инвестициях работают более 100 компаний, это весьма важный механизм для экономики города и продвижения науки в целом.

Максим Мейксин, председатель комитета по промышленной политике и инновациям: «Надеюсь, этот формат будет более удачным, чем просто конференция. Здесь представлены компании, которые ведут конкретные разработки и представляют свою продукцию. Мне кажется, что это может стать таким хорошим форматом, где крупные инвесторы, компании, производители, могли бы находить себе какие-то интересные разработки, компании, которые они могли бы уже привлекать для совместной работы, для внедрения этих инноваций».

За время работы фестиваль «Ленэкспо» посетили более 500 участников.

Барынкин Владимир (слева, Самара, Нанотехнологический центр)

Барынкин Владимир (слева. Самара, Нанотехнологический центр)

Венчурный фестиваль, Санкт-Петербург

Венчурный фестиваль, Санкт-Петербург

Венчурный фестиваль, Санкт-Петербург

Венчурный фестиваль, Санкт-Петербург

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>